Schwedenbomben Schoko Torte

Schwedenbomben Torte - Hofer

Zutaten für 1 Torte

Schokoboden:

5 Eier

300 g feiner Kristallzucker

420 g glattes Weizenmehl

60 g Backkakao

½ Pkg. Backpulver

200 ml prickelndes Mineralwasser

170 ml Sonnenblumenöl

Creme:

375 g Topfen

1 Pkg. Qimiq Vanille (300 g)

2 Pkg. Vanillinzucker

1 Bio-Zitrone Abrieb und Saft

12 Stk. Schwedenbomben

250 ml Schlagobers

Dekoration:

200 g Vollmilchkuvertüre, gehackt

1 EL Kokosfett

8 Stk. Schwedenbomben

einige bunte Schokolinsen

Zubereitung

Gesamtzeit: 7 Std. 45 Min.
Zubereitungszeit: 45 Min.
Back- und Rastzeit: 7 Std.

  1. Backrohr auf 180° C (Heißluft) vorheizen. Den Boden einer Springform (ø 26 cm) mit Backpapier auslegen.
  1. Für die Schokoböden Eier mit Zucker schaumig schlagen, Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und esslöffelweise im Wechsel mit Mineralwasser und Öl zu einem Teig glatt rühren. Die Hälfte des Teiges in die Form füllen und 15 Minuten backen. Den Boden vom Rand lösen, auf ein Gitter stürzen und mit dem restlichen Teig einen zweiten Boden backen. Überkühlen lassen.
  1. Für die Creme Topfen mit Qimiq, Vanillinzucker, Zitronensaft und -abrieb glatt rühren. Waffel von den Schwedenbomben wegschneiden und beiseite legen. Zerdrückte Schwedenbomben zur Topfencreme geben, Obers steif schlagen und unterheben.
  1. Einen Tortenboden mit einem Tortenring umschließen. Die Hälfte der Creme draufgeben, zweiten Tortenboden einsetzen und restliche Creme auf der Oberfläche verteilen. Torte für mindestens 6 Stunden kalt stellen.
  2. Torte aus dem Ring lösen und die Schwedenbomben-Waffeln rundum andrücken. Kuvertüre und Kokosfett in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen, gut verrühren und über die Torte geben. Sofort mit Schwedenbomben und Schokolinsen dekorieren.

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