Schwedenbomben Maulwurfkuchen

Produktabbildung Schwedenbomben Maulwurfkuchen

Schwedenbomben Maulwurfkuchen

von Kerstin Karl

Zutaten für den Teig:

  • 6 Eier
  • 1 Tasse Zucker
  • 1 Tasse Milch
  • 1 Tasse Öl
  • 2 Tassen Mehl
  • 1 Tasse Kakao
  • 1 Pk.Backpulver

 

Zutaten für den Belag:

  • 1 Becher Schlagobers
  • 1 Pk.Sahnesteif
  • 9 Stk. Schwedenbomben(ohne Waffelboden)
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 100g Schokoflocken
  • 3 Stk. Bio- Bananen
  • 3 EL Marillenmarmelade
  • 1 EL Butter (für die Form)
  • 3 Stk. Schwedenbomben (Maulwürfe)

Zubereitung

Für den Kuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kuchenform mit etwas Butter ausstreichen.

Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig in einer Rührschüssel verrühren. In die vorbereitete Form füllen und im Backrohr 60 Min. backen.

In der Zwischenzeit das Obers in einer Schüssel mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Dann die Schwedenbomben und Schokoflocken unterheben.

Den abgekühlten Kuchen aushöhlen, aber genug Rand und Boden lassen, damit er stabil bleibt. Dann das Ausgehöhlte zerbröseln und zur Seite stellen.

Die Bananen schälen, in Streifen schneiden und den Kuchen damit belegen. Die Bananen mit der Marillenmarmelade bestreichen. Darauf die Obers-/Schwedenbombenmasse nun kuppelförmig auftragen. Die ausgehöhlte zerbröselte Kuchen-ERDE auf die Kuppel geben und gleichmäßig verteilen, etwas andrücken, damit es hält.

Zum Schluss mit Maulwürfen und Karotten nach Belieben dekorieren.