Schwedenbomben Schnitte

SB Schnitte_2

Rezept:

zur Verfügung gestellt von einer Gewinnerin unseres 95 Jahre Schwedenbomben Gewinnspiels. DANKE an Julianne Mallinger

Biskuit
6 Eier
220g Zucker
100ml Öl
170g Mehl

Creme
250g Topfen
120g Sauerrahm
80g Staubzucker
250g Quimiq neutral
1EL Cointreau
12 Schwedenbomben
750 ml Schlagobers
4 Blatt Gelatine
Dosen Mandarinen

Biskuit:
Eiklar & Zucker werden aufgeschlagen, Dotter und Öl in die aufgeschlagene Eiweiß Masse unterheben. Zum Schluss wird das Mehl untergehoben.
Bei 180C° Ober/Unterhitze backen.

Zubereitung:
Das Biskuit wird einmal in der Mitte durchschnitten und mit Mandarinen belegt.
Für die Creme wird Topfen, Sauerrahm, Staubzucker, Quimiq & Cointreau glattgerührt, danach gibt man die Schwedenbomben ohne Boden in die glattgerührte Creme und zermatscht diese darin. Das Schlagobers wird aufgeschlagen, hier wird ca. 250g zurück gespart und für die Verzierung verwendet, das restliche Schlagobers wird unter die vorbereitete Creme untergehoben. Hier das Schlagobers nicht zu fest aufschlagen.

4 Blatt Gelatine werden in kaltem Wasser eingelegt, damit diese weich werden. Gelatine gut ausdrücken und kurz über Wasserbad erhitzen oder in der Mikrowelle, einen kleinen Teil der Creme in das Gelatine Gefäß geben und dort etwas verrühren, damit keine Klumpen entstehen.

Dieses Gelatine-Creme-Gemisch wird jetzt wieder unter die Creme untergehoben. Jetzt wird die Creme auf das belegte Mandarinen Biskuit eingefüllt und das weitere Biskuit draufgegeben.

Zum Schluss mit dem restlichen Schlagobers einstreichen und mit einer Tülle Röschen Spritzen. Verziert wird die Schnitte jetzt noch mit den Schwedenbomben Böden, die am Anfang übergeblieben sind.

Gutes Gelingen wünschen Niemetz & @ July_mallinger