Manja-Swedy-Knödel

Swedy Manja Knödel

Zutaten (pro Person)

250g Topfen

1 Ei

2 EL Butter

50g Grieß

200g Semmelbrösel

2 Swedy Riegel

2 Manja Riegel

5 EL Kristallzucker

Zubereitung:

  1. Topfen und Ei flaumig schlagen, 50g Grieß und dann die Butter (geschmolzen) beimengen und zu einem festen Teig verarbeiten.
  2. Den Teig für etwa 20-30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Währenddessen Swedy und Manja in drittel-Teile schneiden.
  3.  Den gekühlten Teig in gleichgroße Stücke teilen, zu Knödel formen und die Swedy oder Manja Stücke in die Mitte einarbeiten.
  4. Wasser zum Kochen bringen und die Knödel für ca 5-7 Minuten (je nach Größe) köcheln lassen.
  5. Die Semmelbrösel gemeinsam mit dem Kristallzucker in einer Pfanne mit Butter braungold anrösten.
  6. Knödel in den Bröseln wälzen, mit noch mehr Bröseln anrichten und warm genießen.

    Danke für das Rezept an Marion!

  7.  

Swedy Manja Knödel Zubereitung
Swedy Manja Knödel Essfertig