Belgische Waffeln mit Schwedenbomben-Eis

Belgische Waffel

Belgische Waffel mit Schwedenbomben-Eis:

Zutaten (für 4 Personen):

  • 125 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1/2 Prise Salz
  • 3 Eier (getrennt)
  • 250 g Mehl
  • 1/4 TL Backpulver
  • 250 ml Milch
  • 125 ml Mineralwasser

Zubereitung: 

  1. Das Eiweiß vom Eigelb trennen und das Eiweiß steif schlagen. 
  2. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer separaten Schüssel cremig rühren. 
  3. Eigelb zugeben und schaumig schlagen, bis der Zucker geschmolzen ist. 
  4. Mehl und Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch dazugeben und verrühren. 
  5. Danach das Mineralwasser unterrühren. 
  6. Zuletzt das geschlagene Eiweiß unterheben. 
  7. Im Waffeleisen backen.

 

Garnieren: 

  1. Eine (oder mehrere) Kugel(n) Eis aus dem Schwedenbomben-Eis formen und auf der Waffel platzieren. 
  2. Nach belieben mit Puderzucker und Schokoglasur garnieren.