Schwedenbomben-Golatschen

Rezept: 

Zutaten: 

  • Blätterteig (selbstgemacht oder aus dem Kühlregal)
  • Schwedenbomben
  • 1 Ei zum Bestreichen verquirlt

Zubereitung: 

Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze (Blätterteig auf 220 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

Teig mit dem mitgerollten Backpapier am Backblech entrollen und in 12 gleichmäßige Quadrate schneiden.

Schwedenbomben – ohne Waffel – in die Mitte stellen. Spitzen auf die Schwedenbombe oben legen und gegeneinander andrücken.

Gebäck mit Ei bestreichen und nach Belieben bestreuen. Im Backofen 15 – 20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Fertig! Am besten direkt frisch essen!

 

Danke für das Rezept an Eva Singer