Schwedenbombentorte mit flüssigem Kern

Produktabbildung Schwedenbombentorte mit flüssigem Kern

Schwedenbombentorte mit flüssigem Kern

Zutaten Boden:

  • 50g Zartbitterschokolade
  • 120g geschmolzene Butter
  • 120g Zucker
  • 200g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Kakao
  • 1/2 Pk. Backpulver

Zutaten Füllung:

  • 300g Zartbitterschokolade
  • 300g weiche Butter
  • 5 Eier
  • 150g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 70g Mehl
  • 1 Pkg. Schwedenbomben
  • Staubzucker zum bestreuen

Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Boden:

Schokolade schmelzen und mit den anderen Zutaten vermischen bis kleine Streusel entstehen. Diese in die Backform schütten und an den Boden und an den Seiten andrücken. Ca 15 Min. backen und danach gut auskühlen lassen.

Schwedenbomben auf den Boden stellen.

Füllung:

Schokolade aufschmelzen und mit den anderen Zutaten vermengen. Füllung über die Schwedenbomben gießen. Bei 180 Grad für ca. 25 Min. backen und danach gut abkühlen lassen.

Fertige Torte mit Staubzucker bestreuen oder nach Belieben dekorieren.

Das Innere ist noch weich und die Schwedenbomben ein Gedicht!

 

von Sophie W.

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