Zutaten
Für den Teig:
250g Mehl
2 KL Backpulver
80g Zucker
1 Pkg. Vanillin-Zucker
2 Dotter
100g Butter
Für die Glasur:
8 Manja / Swedy
100g Heidi Dark Schokolade
Zubereitung:
Die Zutaten der Reihenfolge nach zu einem Knetteig verarbeiten. Den Teig messerrückendick ausrollen, Eichkatzerl-Formen ausstechen, auf ein leicht befettetes Backblech legen und bei 180°C 10-12 Minuten backen. Währenddessen Manja/Swedy mit Kochschokolade einschmelzen. Die erkalteten Kekse in die Glasur tunken und auf einem Backpapier zum Trocknen auslegen.
Nach Belieben können die Manja/Swedy-Eichkatzerl-Kekse auch mit der Creme zusammengeklebt werden oder
mit Haselnüssen, Erdnüssen usw. verziert werden.
Die restliche Schokolade als knusprige Zierde auf die Kekse streuen. Fertig.
Frohes Kekse backen!