Zutaten (pro Person)
250g Topfen
1 Ei
2 EL Butter
50g Grieß
200g Semmelbrösel
2 Swedy Riegel
2 Manja Riegel
5 EL Kristallzucker
Zubereitung:
- Topfen und Ei flaumig schlagen, 50g Grieß und dann die Butter (geschmolzen) beimengen und zu einem festen Teig verarbeiten.
- Den Teig für etwa 20-30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Währenddessen Swedy und Manja in drittel-Teile schneiden.
- Den gekühlten Teig in gleichgroße Stücke teilen, zu Knödel formen und die Swedy oder Manja Stücke in die Mitte einarbeiten.
- Wasser zum Kochen bringen und die Knödel für ca 5-7 Minuten (je nach Größe) köcheln lassen.
- Die Semmelbrösel gemeinsam mit dem Kristallzucker in einer Pfanne mit Butter braungold anrösten.
- Knödel in den Bröseln wälzen, mit noch mehr Bröseln anrichten und warm genießen.
Danke für das Rezept an Marion!