Fluffig, bombig, schnittig – Die perfekte Familienjause
Schwedenbombenschnitten – Blechkuchen
(Backblechgröße ca. 38×26)
Zutaten:
Biskuitteig:
6 Eier
22,5 dag Staubzucker
15 dag Mehl
7,5 dag Maizena
Schwedenbombencreme:
18 Schwedenbomben
38 dag Mascarpone
5 dag Kokosette
3 Becher Schlagobers
6 Blatt Gelatine
6 Schwedenbomben zum verzieren
Zubereitung:
Biskuitteig:
Die Eier mit dem Staubzucker schaumig schlagen, Mehl mit Maizena vermischen und unter die Ei-Zucker Masse rühren. Teig auf ein Backblech streichen und im Backrohr je nach Ofen individuell goldgelb backen.
Schwedenbombencreme:
Zuerst die Waffeln der Schwedenbomben entfernen, danach die Schwedenbomben mit der Mascarpone cremig rühren und das Kokosette dazu streuen. Anschließend das Schlagobers steif schlagen und im Eiskasten kaltstellen. Die Gelatine laut Packungsangabe zubereiten und unter die Schwedenbomben-Mascarpone-Kokosette Mischung rühren. Zum Schluss noch das kalt geschlagene Schlagobers vorsichtig unterheben.
Nun die Schwedenbomben-Creme auf dem ausgekühlten Biskuitboden gleichmäßig verteilen und das Ganze mit den Schwedenbombenwaffeln und den übrigen ganzen Schwedenbomben verzieren!
Ein bombiger Genuß 😊
Danke für das Rezept an Manuela Maurer!