Belgische Waffel mit Schwedenbomben-Eis:
Zutaten (für 4 Personen):
- 125 g Butter
- 75 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1/2 Prise Salz
- 3 Eier (getrennt)
- 250 g Mehl
- 1/4 TL Backpulver
- 250 ml Milch
- 125 ml Mineralwasser
Zubereitung:
- Das Eiweiß vom Eigelb trennen und das Eiweiß steif schlagen.
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer separaten Schüssel cremig rühren.
- Eigelb zugeben und schaumig schlagen, bis der Zucker geschmolzen ist.
- Mehl und Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch dazugeben und verrühren.
- Danach das Mineralwasser unterrühren.
- Zuletzt das geschlagene Eiweiß unterheben.
- Im Waffeleisen backen.
Garnieren:
- Eine (oder mehrere) Kugel(n) Eis aus dem Schwedenbomben-Eis formen und auf der Waffel platzieren.
- Nach belieben mit Puderzucker und Schokoglasur garnieren.