Schwedenbomben Winter Ideen
In der (Vor)Weihnachtszeit nehmen sich viele Menschen besonders viel Zeit für ihre Liebsten. Gemeinsames Naschen oder eine süße Köstlichkeit als Mitbringsel dürfen hier nicht fehlen. Lassen Sie sich von unseren schwedenbombastischen Winter-Ideen inspirieren 🙂
Schwedenbomben Adventkranz
Gestalte dir einen eigenen Schwedenbomben-Adventkranz- der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt 🙂
SCHWEDENBOMBEN MALEREI
Verziere und gestalte deine Schwedenbomben im lustigen Winterdesign 🙂
Zutaten:
-bunter Fondant
-Zuckerschrift
-Zuckeraugen
-essbarer Glitzer
-Esspapier
-weitere Backmaterialien nach Bedarf
Schwedenbomben Weihnachtslied
Singe “O Tannenbaum” oder ein anderes Weihnachtslied und dichte den Text auf “Schwedenbombe” um 🙂
Heiße Schwedenbomben Schokolade 🙂
Zutaten:
- Niemetz Trinkschokolade
- Schlagobers
- Schwedenbomben nach Belieben
Für Erwachsene:
Nach Belieben noch ein Schuss Rum
Zubereitung:
Die Niemetz Trinkschokolade nach Packungsanleitung zubereiten, Schwedenbomben (Menge nach Belieben) in das Heißgetränk geben und kräftig rühren. Bei Bedarf noch einen Schuss Rum dazu.
Schlagobers schlagen und auf die Trinkschokolade geben. Mit Schokoflocken garnieren. Als krönender Abschluss noch eine Schwedenbomben auf das Häubchen setzen.
Jetzt genießen!
Wir wünschen gutes Gelingen!
Schwedenbomben Schneemann
Baue einen Schneemann und verwende Schwedenbomben als Deko 🙂
Schwedenbomben Striezel
Zutaten Grundteig:
250 g Weizenmehl
250 g Dinkelmehl
1 Ei
1/4 l Milch
1 gestrichenen Tl Salz
50 g Butter
70 g Zucker
1 Pkg Trockengerm
Zubereitung Grundteig:
Milch, Salz, Zucker und Hefe mischen, Ei verquirlen (Achtung ich gebe immer ein bisschen Dotter auf die Seite zum bestreichen) und dazu geben. Mischung mit Mehl vermengen vermengen zum Schluss geschmolzene Butter hinzu. Solange kneten (Küchenmaschine, Handrührgerät) bis der Teig sich gut von der Schüssel löst.
Eine Stunde rasten lassen anschließend Teig in zwei Teile teilen.
MANJA ODER SWEDY STRIEZEL
Teig in drei Teile teilen. Drei Manjas oder Swedy Stangerl der Länge nach in drei Teile schneiden. 3 Stränge mit dem Teig rollen, flach drücken und Manja/Swedy auf die flachen Stränge legen und mit Teig ummanteln. 3er Zopf flechten. Mit Eidotter/Milchgemisch bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
SCHWEDENBOMBEN STRIEZEL
Teig zu einem Rechteck ausrollen. Schwedenbomben zerkleinern (Stück je nach Geschmack) und auf dem Teig verteilen. Rechteck zu einer Rolle formen. In der Mitte auseinander schneiden und zu einem Zopf flechten. Mit Eidotter/Milchgemisch bestreichen.
Bei 180°C, 20 Minuten goldgelb backen.