Schwedenbombenbahner
Mürbteig:
40g Zucker
10g Vanillezucker
100g Butter
140g Mehl
30g Nüsse
1 Ei
1 Manja Riegel
Zimt
Schwedenbombenbahn:
60g Eiweiß
Prise Salz
4 EL Nüsse
2 Schwedenbomben
Heidi Schokostreifen:
1 Heidi Milk Schokolade
1 Manja Riegel
50g Schlagobers
Zubereitung:
Für den Mürbteig alle Zutaten zu einem Teig kneten und danach für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen. Auf 3mm Dicke ausrollen und in ca. 3,5-4cm dicke Streifen schneiden. Bei 180°C ca. 5min vorbacken. Eiweiß mit Salz steif schlagen und danach Nüsse und zwei Schwedenbomben dazu geben. Zwei Bahnen auf ein Backblech spritzen. Bei 100°C 20min backen danach im Ofen noch trocknen lassen. Die Schokolade von der Knuspernussschicht trennen. Die Schokolade mit einem Manja Riegel und Schlagobers in einem Topf erwärmen, sodass eine schöne Schokoladenglasur entsteht und diese in die mittig auf die Teigbahnen. Mit den feinen Florentiner Stückchen bestreuen. Sobald die Bahnen fest geworden sind in kleine Stücke schneiden und genießen!