Rezept
Zutaten:
- Blätterteig
- 4 Eiweiß
- 350g Zucker
- 100ml Wasser
- 4 Schwedenbomben, ohne Waffel
Zubereitung:
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
- Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und der Länge nach in 2,5 cm breite Streifen schneiden.
- Blätterteig um eine Alufolie (wenn man keine Formen zu Hause hat) oder Schaumrollenformen wickeln.
- Mit dem Teigende nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit Dotter bestreichen.
- Schaumrollen im Backofen 15 – 20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
- Die Schaumrollen lösen sich leichter von den Formen, wenn du sie nach dem Backen kurz überkühlen lässt.
- Fülle:
Eiweiß steif schlagen, mit 70 g Zucker weiter schlagen. Wasser aufkochen, 300 g Zucker dazugeben und 3 Minuten kochen lassen und direkt langsam in den steifen Schnee rühren. Noch etwas weiter rühren, bis es etwas abgekühlt ist. Dann die Schwedenbomben unterheben. In einen Spritzsack füllen und in die gebacken Schaumrollen füllen.
Vielen Dank für das Rezept an Eva Singer