Zutaten:
5 Eier
1/8 l Wasser
25 dag Zucker
1/8 l Öl
20 dag Mehl
1 Backpulver
3 EL Kakao
Zubereitung:
Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen. In neuer Rührschüssel die Dotter mit Öl, Wasser, Zucker und Kakaopulver schaumig rühren. Das Mehl und die Eiweißmasse locker unterheben.
Bei 175 Grad ca. 50 Minuten backen.
Für die Fülle:
1 Packung Schlagobers mit 1 Sahnesteif fast steif schlagen, ca. 5 Niemetz Schwedenbomben ohne Keksboden direkt in die geschlagene Sahne geben und mitrühren.
Tortenboden in der Mitte teilen, auf den unteren Teil die Hälfte der Bombenmasse aufstreichen, geschnittene Erdbeeren oder Bananen auflegen und mit dem Rest der Füllung bestreichen. Nun mit der Tortenhälfte bedecken und den Kuchen wie gewünscht verzieren.
DANKE an Sonja Suchentrunk für die zur Verfügung Stellung des Rezepts!