Himmlische Schwedenbomben Buchteln

Produktabbildung Schwedenbomben Buchteln
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Himmlische Schwedenbomben Buchteln

von unserer Süßer-Backchef Gewinnerin Monika Kloud

Zutaten:

  • 350 g Mehl
  • 20 g Germ
  • ¼ l Milch
  • 2 Eier
  • 20 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 20 g Butter

 

Besondere himmlische Zutat: ca. 20 Stück Niemetz Schwedenbomben – je nach „Verschleiß“

Außerdem: ca. 100 g Butter, 1 Pkg. Vanillezucker

 

Zubereitung:

In einer Schüssel ca. 100 ml lauwarme Milch mit zerbröckeltem Germ und einer Prise Zucker verrühren. Die Mischung (Dampfl) mit einem Tuch zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

Dann Mehl, Zucker, Salz, Vanillezucker, Eier, restliche lauwarme Milch mit darin aufgelöster Butter und das Dampfl mit einem Kochlöffel zu einem geschmeidigen Germteig verarbeiten. (je nach Konsistenz des Teiges noch etwas Mehl oder Milch zugeben)

Germteig schlagen, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst bzw. schöne Blasen macht.

Nochmals ca. 20 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

Backrohr auf ca. 180 Grad C Heißluft vorheizen; Ofenform einfetten und 1 Pkg. Vanillezucker darin einstreuen; 100 g Butter schmelzen, Arbeitsplatte bemehlen und aus dem Germteig mit einem in Mehl getauchten Esslöffel ca. faustgroße Teigstücke am Schüsselrand rund abstechen. Nun vorsichtig je eine Niemetz Schwedenbombe nach der anderen mit Teig umhüllen. Die gefüllten Buchteln mit dem zusammengeschlagenen Ende in flüssige Butter tauchen und mit der Teignaht nach unten in die Ofenform setzen.

Mit flüssiger Butter bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Die Buchteln vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Mit Vanillesauce und/oder Schokosauce und/oder frischen Früchten und/oder Eierlikör und weiteren Schwedenbomben anrichten.

 

 

Guten Appetit!