Swedy-Schokocookies
Zutaten:
300g Mehl
200g Staubzucker
200g Butter
2 Eier
100g Erdnüsse gehackt
80g Heidi Creamy White Schokolade gehackt
80g Heidi Creamy Milk Schokolade gehackt
3 Swedy Riegel klein geschnitten
4 -6 EL Milch
1 EL Zimt
Vanillezucker
Backpulver
Prise Salz
In einer Schüssel die zimmerwarme Butter mit dem Staubzucker und Vanillezucker schaumig schlagen, nach und nach die Eier zugeben und cremig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und dem Teig hinzufügen. Salz und Milch ebenso zufügen und weiterrühren. Zum Schluss die gehackte Schokolade, Swedy, die Erdnüsse und Zimt hinzufügen.
Die Masse in Häufchen auf dem Backblech portionieren und mit einem Löffel plattdrücken (Löffel immer wieder in Wasser tunken, so lässt sich der Teig besser drücken). Ganz wichtig ist der Abstand am Blech von den einzelnen Cookies, da die Cookies an Größe zunehmen im Backprozess.
Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 15-20min backen!